Четверг, 24.05.18, 11:05

Форма входа
Это опять ты, Гость?

Авторизуйся немедленно!!

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня тут были:

Объявления
Разделы новостей
Кулуары власти [12]
Страны и регионы [24]
Слухи и сплетни [30]
Разборки и скандалы [26]
Светская жизнь [23]
Палата №6 [18]
Криминал [19]
Трагедии [6]
Жалобная книга [46]
Всякая всячина [46]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Источник новостей
Сайт ассоциации Форум ассоциации Сообщество активных сайтов
Статистика

Главная » 2007 » Ноябрь » 7 » Ну а теперь серьезно
Ну а теперь серьезно  3.8/4 
06:23
К сожалению у многих менеджеров отношение к нашему проекту действительно переросло как к Yellow Press.
На самом деле, мы все здесь собрались для того, чтобы сделать мир фа-13 еще более привлекательным и интересным.
Поэтому, полагаю, что статью Клочкеда (менеджера "Авенира") стоит прочитать всем.
От мала до велика.

 
  1. Расстановка игроков

Самая победная расстановка для сбалансированной команды - 4-4-2. Так, по-видимому, играется большинство матчей в (реальном) мире. По крайней мере, в российском чемпе точно.

Сбалансированная – значит есть 4-е заща и 4-е полузаща и 2 нападенца примерно равные по силе и никто из них не старый умирающий пердун или молокосос только что принесенный скаутом

Чем 2 форварда лучше одного:

Часто бывает так, что с середины поля идет длинная передача на форварда «в борьбу». Когда он один, то скорее всего он плотно зажат защитниками и вероятность, что он сможет принять и обработать передачу очень мала (только, конечно, если форвард по силе не превосходит двух защей вместе). А когда два форварда, то полузащитник всегда может выбрать, кому давать пас – тому, у кого позиция лучше.

 Автосос всегда играет 4-4-2 и постоянно выигрывает (собака нехорошая).

 

Давайте теперь рассмотрим другие возможные схемы и варианты их использования:

3-5-2, 3-4-3 – схемы с «прореженной» защитой.

Плюс - увеличенное количество чуваков идущих в атаку = 7

Но, если ваши защи не имеют прокачанной спецухи Отбор, а еще желательно Скорость, то лучше так не играть – 3 защитникам будет трудно сдерживать атаку соперника.

Можно играть не от хорошей жизни - если защи поломали ноги или нахватали карточек.

3-5-2 с 2-мя опорниками

Полузащита расставляется буков W:

            - два бровочных

            - один под нападающими

            - два опорника. Они должны стоять на линии между защитой и полузащитой в пробелах между защитниками. Рекомендую включать опорникам установку «Прессинг».

            Если в команде есть ЦП с прокачанной спецухой «Отбор» (что очень не часто встречается), то эта схема будет работать очень хорошо

4-3-3 – вполне реальная схема, если в команде есть тройка реальных форвардов-качков. А чтобы тут преодолеть нехватку полузащиты можно ставить стиль «Длина». Тогда при переходе в нашу атаку будет сразу идти заброс на форвардов, а им уже придется бороться на подходах к штрафной.

5-4-1, 5-3-2 – схемы с усиленной защитой. Эти схемы рекомендую использовать в двух случаях:

            - если есть проблемы с полузащитой (болезни, карточки);

            - как возможный вариант борьбы против сумасшедшего монстра-форварда. В этом случае защитнику с самым большим «О» надо ставить опцию «Опекать игрока монстра. Он тогда будет весь матч с ним бодаться, а остальные будут помогать ему, если что, и держать остальных игрунов линии нападения.

            - с подключением крайних защитников (при схеме 5-3-2). Если есть сильные крайние защитники со спецухами, то очень хорошая схема. При переходе в атаку, они пойдут вперед и могут сделать неплохой голевой пас. Получается 7 человек в атаке, 3 заща остаются в обороне и обычно успевают сдержать контратаку соперника до возвращения наших сил.

4-5-1 – схема с усиленной полузащитой. Можно применять если собираетесь атаковать полузащитой (стиль «Центр»). Но у полузащей должна быть спецуха «Удар».

Сдвоенный фланг (4-4-2 или 4-5-1) – очень интересная схема с двумя ЛП или двумя ПП. Применяйте только если у вас есть два реальных крайних чела и только для стилей «Фланг» и «Англия». А в расстановке одного тяните поближе к воротам (прямо в штрафную), а другого подальше. И ставьте Диспетчером того, который подальше.

 

  1. Кое-что о стилях                                                                                                                                                       От чего зависит выбор стиля игры:

1)      От собственной команды (это самое главное). Например, если у вас нет нормальных форвардов, то играть «Длину» бесполезно, или, если нет крайнего хава – то фланг будет бессмысленен

2)      От того как настроен генератор на сезон. Для того чтобы было всем интересно, устроители шоу, к каждому сезону что-то подшаманивают в генераторе и от этого начинает какая-нибудь тактика рулить, а какая-нибудь другая уходит в отстой

3)      От соперника. От его силы и предпочтительных установок на игру

                  Перед тем как описывать существующие тактики, расскажу о принципе игры фа13.

Вот вы нажимаете кнопку «Позиция» в билде. Появляется окошко в котором можно расставить 3 схемы: Оборона, Атака, Угловые. Именно эти установленные координаты и стремятся занять игроки обеих команд во время игры. Когда ваш соперник устремляется в атаку, то все ваши игроки быстро бегут к точкам, на которые вы их поместили в Обороне. А когда мы перехватываем мяч, то уже мы несемся к установленным координатам в Атаке, а противник к своим – в Оборону.

В общем, если еще точнее, то игроки без мяча никак не играют, а тупо движутся к своим координатам. Поэтому установленный стиль определяет действия игрока только в случае: когда он с мячом и команда переходит в атаку (на игру в обороне установленный стиль не влияет).

 

А теперь стили:

Длина – игра построена на длинных передачах на форвардов. То есть когда наша команда идет в атаку и форварды заняли свои точки, то сразу следует на них пас. Не подходящая тактика при слабых наших нападенцах и сильной защите противника.

Фланг – игра вся идет с помощью прорывов полузащитников по флангам. Замечательная тактика, потому что центр обороны обычно насыщен и прорваться там очень трудно. А пробежки хавов по самому краю довольно легко прокатывают даже против очень сильного соперника. Главное потом умудриться отдать острую передачу в штрафную. Для этого прокачивайте ЛП и ПП спецухи «Пас» и «Навес». Для того, чтобы фланг играл еще лучше ставьте «Диспетчер» самому сильному из крайних полузащей, или тому с чего края более слабые полузащитник и защитник соперника.

Англия – очень неплохой стиль. Основное его отличие, что завершающий пас идет навесом в штрафную. А доставка мяча до форвардов в большей степени идет по флангам. Но стиль довольно разнообразный и поэтому бывает, что игру на себя берет ЦП, и плоские передачи в штрафную тоже бывают. Большая эффективность от Англии будет, если у форвардов есть спецуха «Голова», а у полузащиты – «Навес»

Универ – необычный стиль, с частой индивидуальной игрой игроков.

При этом стиле игроки защиты и полузащиты часто не останавливаются на достигнутых координатах в Атаке, а продолжают двигаться к воротам соперника. То есть, возможно такое, что защитник доходит почти до штрафной соперника. Значит, чтобы играть этот стиль, необходим всем «Дриблинг». И нельзя ставить на поле «веников» (слабых или умирающих игроков), потому что такой веник, дорвавшись до мяча, смело пойдет в обводку соперника, потеряет мяч, и вы вдруг получите совсем не планируемый гол в свои ворота.

Комбина – типа комбинационная игра, игра в «стеночки». Недостаток в том, что ну очень много пасуются футболисты. Даже можно часто при этом стиле увидеть пасы назад, когда можно было бы смело врываться в штрафную или давать на ход форварду.

Центр -  стиль подразумевающий пролом обороны соперника с помощью наших центральных полузащитников Если есть в команде ЛФ и ПФ (слабые) и крутой ЦП с ударом за 40, то можно применить такой финт:    Расставить ЛФ и ПФ к краям, тем самым, оттянув оборону противника из центра, а по центру в разрыв обороны будет идти ЦП и пинать по воротам.

            Иногда срабатывает это

Что играют в основной массе манагеры фа13:

Из сезона в сезон не плохо себя зарекомендовала Длина.  

Длину любят из-за того, что заработанные денюжки не жалко потратить на трансфере на талантливого сильного форварда, а потом насыпать его длинными передачами (типа, отрабатывай, чувак, потраченные деньги).

Так же любят играть Фланг – так как при этой тактике довольно просто по бровке переходить в атаку.

            Но предпочтения (самая часто играемая тактика) колеблется от сезона к сезону.

      11-й сезон – полностью был посвящен Длине, 12-й и 13-й – прошел под знаком Фланга и Англии (Центр даже можно было не пробовать играть), в текущем же сезоне 14-м – очень неплохо у всех заиграл Центр, а Фланг наоборот затупил.

 

 

  1. Установки: Аккуратно, Нормально, Жестко, Максимально

Можно ставить как всей команде, так и индивидуально – так и так одинаково влияет на поведение игрока. Установка эта определяет поведение игрока при непосредственном взаимодействии с игроком соперника.

            Когда игрок обороняется, если у него установлено «Аккуратно», то он стремиться обращать с соперником очень нежно, готов даже пропустить его к собственным воротам лишь бы никак его не коснуться и не «обидеть». При установке «Жестко» оборонщик сознательно идет на фол, если чувствует, что соперник его обведет. Лучшие установки для защитников «Жестко» и «Нормально».

            Для нападающих немного другая картина. Как известно в футболе существуют два типа нападающих: таранного типа и техничные форварды. И у каждого есть свои преимущества. Так вот, установка «Жестко» превращает нападающего в более таранного типа – он охотно идет на жесткое взаимодействие с защитниками и часто этим зарабатывая опасные штрафные, но в то же время часто запарывая хороший момент. При установке «Нормально» или «Аккуратно» форвард начинает больше водиться, пытаясь на финтах пройти защитника. Лучшая установка для форварда – «Нормально» (хотя можно попробовать смесь – одному поставить «Аккуратно», а другому «Жестко»).

            Максимально жесткая установка (эМЖо) – это очень экстремальная тактика, связанная с большим травматизмом, и в собственной команде и у соперника. Бывали случаи, когда 2-3 игрока с одной команды уходили после игры МЖ надолго в лазарет. Не рекомендую играть.

Всякая всячина | Просмотров: 401 | Добавил: Штурм | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 2
12.11.07 Спам
2. Андрей (waran)
какая-то вольная трактовка понятия жескости. основанная на личных наблюдениях. особенно в отношении форвардов

07.11.07 Спам
1. LeX (LeX)
smile Респект и уважуха автору.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хит-парады
Мини ЧАТ
Последние комментарии
Рейтинг активности
Авторы публикаций

ASSKicker © 2018, design by NIKИспользуются технологии uCoz
GLOBAL_FRIENDS