Четверг, 24.05.18, 10:53

Форма входа
Это опять ты, Гость?

Авторизуйся немедленно!!

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня тут были:

Объявления
Разделы новостей
Кулуары власти [12]
Страны и регионы [24]
Слухи и сплетни [30]
Разборки и скандалы [26]
Светская жизнь [23]
Палата №6 [18]
Криминал [19]
Трагедии [6]
Жалобная книга [46]
Всякая всячина [46]
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Источник новостей
Сайт ассоциации Форум ассоциации Сообщество активных сайтов
Статистика

Главная » 2008 » Январь » 31 » Обмены запретили год назад - итоги!
Обмены запретили год назад - итоги!  4.0/5 
13:24
Отмена обменов: причины, последствия, предложение.

Вот сидел думал долго о проблемах о плюсах и минусах в ФА13, выдвигал в общении с друзьями по ФА определённые темы, определённые соображения и тут недавно на форуме увидел, что я не одинок в своих суждениях.
Теперь давайте немного вернёмся назад, точнее примерно на год, когда было принято решение отменить обмены. Теперь мы немного поразмышляем над решением, над последствием, над тем как это и кого затронуло.


Решение.

Ну если честно то решение напрашивалось в многих светлых головах наших менеджеров и руководителей, причиной этого решения стали участившиеся скандалы по поводу «лялечек» (лялечка это вторая или третья команда одного менеджера зарегистрированная или подобранная для одной конкретной цели – перетаскивания игроков и финансов). Да здесь не поспоришь с руководством, решение вполне логичное с точки зрения борьбы с мошенниками.


Те кого затронула эта отмена…

Затронула кого? Затронула в процентном соотношении небольшое кол-во людей, все мы знаем что ФА довольно непростая игра и разобраться в ней не так уж и легко, плюс ко всему не у всех есть время разбираться исходя из этого мы имели несколько десятков менеджеров которые активно искали, торговались, дурили, обманывались и т.д. + процентов 15-25 менеджеров которые особо ничего не искали, но не упускали возможности поменяться на игрока (ов) которые их интересовали. В первую очередь отмена обменов ударила по тем десяткам менеджеров, в меньше степени остальные 25%, а вот процентов 70-75 вообще не ощутили этого, а почему? А потому что им всё равно, они регулярно отправляют составы и пишут ПК, им всё равно какие скандалы разворачиваются на форуме или в гостевых, им абсолютно неведомо что Ваня Иванов зарегил 3 команды и создал команду гранд, их это не волнует не потому что они не любят меняться, а просто потому что они даже не знают что это такое и как делается. Я частенько попадал в ситуации когда договорившись в аське об обмене слышал такую фразу… «ты только скажи как и что делать?». Т..е многим, подавляющему большинству абсолютно безразлична та или иная функция будь то обмены или КГТ, они просто инертно отправляют составы. А вот те 25% я всё же считаю активных менеджеров, активных в том смысле что они живут проектом им интересен каждый аспект, им интересна судьба они готовы уделять достаточное кол-во времени форуму, сайтам и написанию статей, вот они остаются без такого важного топика на форуме как ОБМЕНЫ, думаю все помнят какие споры и вообще как активно развивалось общение в том топике, сто миллионов тем, все пытаются друг друга обмануть, обогнать, в общем жизнь бурлила. И вот эти люди остаются без топика. Вы безусловно зададите вопрос о том, что 25% это всего четверть играющих, на что я вам отвечу – эта четверть влияет, обсуждает, предлагает все вопросы которые рано или поздно в ФА озвучены и приняты во внимание. Ведь человек который ни разу не зашёл на форум, который ни разу не менялся и не заглядывал в правила касательно прессинга, не меньше участник чем я ты или кто-то другой, прав у него абсолютно столько же, но принимать решения или выносить на общий суд какие-то варианты он никогда не будет, поэтому и мнение его об обменах, лялечках и т.д. никогда не будет услышано!


Теперь немного о слов о последствиях.

1) Думаю очень важное, люди которые направляли свою бесконечную энергию в обмены перенаправили эту энергию в раздел вопросов или вообще ушли из проекта. Думаю что кол-во скандалов этого межсезонья и именно эта нереализованная энергия очень даже связаны.

2) Были команды лялечки, которые брались или создавались для обмена игроков, убрали этот вариант и сразу не скажу точно сколько но достаточное кол-во команд выплюнулись в свободные. Здесь вроде бы отмена обменов положительно сказалась на честности и морали игры, но отрицательно на самом проекте, как никак а люди играли против живых менеджеров, но здесь палка о двух концах, так как я люблю, точнее любил меняться и я за честную игру в том плане что управление только одной командой.


Сейчас кто-то со мной согласился, кто-то нет )) 70% менеджеров вообще не прочитали статью не потому что не интересно или лениво, а потому что не заходят в газету и не знают что это такое, так вот моё предложение следующее вернуть обмены, но только на определённых условиях, таких как…обмен только 1х1, обмен без доплат и разинца между ценой игроков не более 7%. Развернуться махинаторам просто не получится, т.к. попробуй помахинируй с такими условиями, с другой стороны вернётся отношение клуб-клуб что заметно поднимет играбельность проекта вернув его изюминку. Многие мне говорят что есть трейд-ин, а теперь объясните мне, почему я должен играть в ФА13 а не в СМ (комп менеджер)? Почему? Ведь как там так и здесь я покупаю игроков у компа и продаю ему же…в чём суть и изюминка проекта? В том что видео-отчёт есть, вы прекрасно знаете какое видео в комп играх, может изюминка в генераторе? Так вы сравните наш, где каждый защ норовит вывести соперника 1 в 1 с воротами и комп генератор где любуешься комбинациями. Всё это я пишу к чему? К тому чтобы задумались все люди о том что мы теряем проект, я люблю ФА13, но я его люблю за то что я помню те эмоции которые были при обменах, надо немного ужесточить рамки обменов и безусловно их вернуть!

Спасибо тем кто осилил всё это и я вас прошу задумайтесь и не более того, задумайтесь над тем во что мы сейчас и против кого играем и куда мы с этим всем придём!





Слухи и сплетни | Просмотров: 697 | Добавил: Chezarino | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 12
29.03.08 Спам
12. Зизу (Zizou)
Я обмены застал. Солидарен с теми, кто желает их вернуть. Диалог между менеджерами, поиски игроков это все было очень здорово. Это все прилично наполняло ФА. Сколько людей тогда в разделе обменов! Сейчас этого нет. 100% правда, что большинство на автомате грузит составы да и все. А это не есть хорошо.

05.02.08 Спам
11. Александр (Santiago)
Как бы в проекте ровно сезон и естественно, что не застал обменов. И пускай я еще не знаю всех нюансов ФА13, и пускай я не знаком с функциональностью обменов, но с уверенностью могу сказать, что обмен - это часть реализма. Так как ФА это проект максимально приближенный к реализму и отнимать у него незаменимую часть у самого же проекта и конечно же у менеджеров-не тактично. Можно найти массу вариантов как обезопасить обмены и вернуть к жизни.

04.02.08 Спам
10. Andrew (Andrew)
Про ностальгию ничего говорить не буду. А вот по поводу предложения спрошу. У нас что, не было скандалов по поводу обменов 1х1? Что, не было криков вроде "как можно было без махинаций за старого пердуна получить молодого таланта?" Было, и много. И пока будут отношения между менеджерами скандалы не закончатся. Равно как и "лялечки". Так что против. smile

03.02.08 Спам
9. Alexander (Carnal)
не согласен с автором статьи:
1) не обоснован факт, что обменами пользовалось всего четверть менеджеров.
2) как прослеживается неумение проводить обмены с безразличностью судьбы проекта.
даже если игрок ниогда не появлялся на форуме, это не значит, что его не интересует ФА13.
3)жизнь в первую очередь должна бурлить на футбольном поле, а не в теме обменов, как указывает автор. Пусть игроки пытаются обмануть оппонентов тактикой, а не при покупке/продаже игрока.
4)цены на трансфере абсолютно не отражают реальную стоимость игрока для того или иного клуба, поэтому предложение о проведении обмена с отклонением цены в 7% я считаю необдуманным. В итоге считаю, что предложений совсем нет.

Предлагаю бурлящую деятельность направить прежде всего на привлечение в фа13 знакомых и других пользователей интернета, а не настольгировать по поводу былого.

за сим все. откланиваюсь ic 123345176

Ответ: по пунктам )))))))
зайди в обмены прошлых сезонов и посмотри обменов 5-6 ты увидишь одни и теже клубы менялись ))))) так что всё вполне обосновано!!!

2) это не неумение, это нежелание разобраться в тонкостях игры, без обьменов не построить сильный клуб, без них не выиграть трофеи, все гранды так или иначе строились благодаря обменам!

3) Футбол это не только игра, футбольный менеджер это не только тактика....в футболе покупка и продажа игроков не менее важная состовляющая чем скажем розыгрышь щтрафных!!!

4) приведи хоть один пример..хотябы один!? напомню что все скандалы возникали при обменах 2х2...так как в довесок шёл абсолютно гавняный игрок!

Предлагаю бурлящую активность и деятельность направить на сохранение тех кто есть, а уж потом начнём привлекать и других людей!


02.02.08 Спам
8. Mar (Mar)
Чез, привет. Согласен с тобой во многом. Обмены были очень интересной составляющей ФА13. Я уверен, возможно вернуть обмены так, чтобы с одной стороны они были столь же интересны для менеджеров как и раньше, с другой сводили на нет возможности для махинаторов. Нужно только продумать и сформулировать новые правила обменов. Если ты готов предложить интересный вариант, будь уверен, большая часть французов и многие другие менеджеры тебя поддержат. У нас ведь демократия? P.S. здесь Турки и Французы появляются редко, так что пиши на французской гесте.

01.02.08 Спам
7. Александр (Turok)
Чез, прочитал статью, так же читал твою переписку с rusLan'ом на французкой гесте. Полностью с тобой согласен возвращать надо, было интереснее.

Только как я понял из слов rusLan'а руководство не пойдет на отношение игрок-игрок.
Поэтому надо предоставить им такую систему при которой все спикуляции сведуться на нет или будут не значительны. Если это не придумаем, то шансов вообще нет.

И еще такая ремарка, мне кажеться чтобы лучше все продумать и понять, уловить все те аспекты волнующие прежде всего Тиму, надо их узнать у rusLan'а.

И вообще считаю целесообразно вести с rusLan'ом диалог по этому поводу. Он, как мне кажеться довольно отзывчивый, на контакт идет, в позу как некоторые члены ТО не встает. В общем из всех членов ТО всегда объясняет четко, понятно и готов сотрудничать.


01.02.08 Спам
6. Илья (FreeeZ)
Так и не успел обменяться, но в ТОЙ атмосфере побывал... Это нечто. Жаль, что убрали. респект Чезу

31.01.08 Спам
5. Yuri (yurasiK)
руков-во как всегда - сказало, как отрезало.
а у Чеза юбилейная статья tongue

31.01.08 Спам
4. Макс (Max)
интересно, а под таких как я хоть какой-то процент предусмотрен?
Обменов не будет. По крайней мере как минимум до тех пор, пока я в ТО...

31.01.08 Спам
3. Chezarino (Chezarino)
поместил в ассоциацию...щас перезапишу а то забыл на главную полосу поместить

31.01.08 Спам
2. Cassano (Cassano)
может в газету поместишь?

31.01.08 Спам
1. Cassano (Cassano)
Чез, респект за точно выраженные чувства по поводу отмены обменов. Прошло уже достачно большое время, но легче нифига не становится. "Легче" не в смысле, что играть нынче сложно, нет, а что воспоминания о той поре становятся все более ностальгическими... Тот процент махинаторов не стоил того... Очень надеюсь, что руководство одумается и вернет их пусть и в урезанном виде closedeyes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хит-парады
Мини ЧАТ
Последние комментарии
Рейтинг активности
Авторы публикаций

ASSKicker © 2018, design by NIKИспользуются технологии uCoz
GLOBAL_FRIENDS